منتديات القناصة الجزائرية
مرحبا بك زائرنا العزيز اذا كانت هذه اول زيارة لك فنتشرف بان تقوم بالتسجيل والانضمام الى اسرتنا واذا كنت عضوا فمرحبا بك ونطلب منك الدخول
وشكرا
ادارة المنتدى


تعالوا وكونوا قناصين وقناصات معنا في الملتقى الاحلى والاجمل والامثل والاكمل للعرب والجزائريين
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيلنسجيل دخول الاعضاء
تصويت
ماهو اللون المفضل لديك ؟؟؟؟
الاحمر
30%
 30% [ 3 ]
برتقالي
10%
 10% [ 1 ]
اصفر
0%
 0% [ 0 ]
اخضر
10%
 10% [ 1 ]
ازرق
20%
 20% [ 2 ]
وردي
30%
 30% [ 3 ]
البنفسجي
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 10
المواضيع الأخيرة
» نصائح و حلول لمشاكل شعرك اليومية
الخميس يناير 16, 2014 11:43 pm من طرف قطرة الندى

» مسلسل مذكرات فتاة الغيشا
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 9:04 pm من طرف بنت الجزائر

» مسلسل اسطورة طبل جاميونغ
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:42 pm من طرف بنت الجزائر

» الموقع الاول للدراسة في الجزائر
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:28 pm من طرف بنت الجزائر

حصري
قتال بوكيمون بوكيمونات

شاطر | 
 

  السفيرية .........طبق جزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطرة الندى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

المساهمات : 539
تاريخ التسجيل : 22/06/2010

مُساهمةموضوع: السفيرية .........طبق جزائري   الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:28 pm




المقادير:
دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم مقطع الى قطع متوسطة
2 حبات بصل
كوب حمص مغلى
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
معدنوس
الكويرات :
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح
ملح + فلفل اسود +قرفة
معدنوس مفروم ناعم
حبة بصل مفرومة ناعمة
2 حبات بيض
كمية من الجبن
للتزيين :
1بيض
كمية من الفرينة
مسحوق الخبز المحمر
طريقة التحضير :
اولا نحضر المرق : في طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المفروم و السمن والفلفل الاسود و القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ماء نغطي به اللحم ، ثم نضيف الحمص و نغطي الطنجرة و نترك المرق يطهى على نار متوسطة
تحضير الكويرات :
نهرس البطاطا جيدا وبدون سوائل ونضيف البصل والمعدنوس وملح والفلفل الأسود والقرفة والجبن ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة شكلي كويرات وابسطيها قليلا بيدك بسمك 3سم نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي نحضر طبق فيه فرينة و آخر فيه بيض مخفوق واخرفيه مسحوق الخبز المحمص نغمس الكويرات في الفرينة ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص نضع الكويرات في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم
وبصحتكم



شهية طيبة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة الكون
مشرفة
مشرفة
avatar

المساهمات : 274
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: السفيرية .........طبق جزائري   الأربعاء أغسطس 04, 2010 9:45 pm

في جدول الاسبوع الخاص بالاكلعندنا في مصر اكا مصري بحت لذا اوعدك يوم الجمعه ني ساطبخها لهم عجبتني بجد cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://saif2-mam4.mountada.biz
 
السفيرية .........طبق جزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناصة الجزائرية :: منتديات الاسرة :: مطبخ القناصة-
انتقل الى: